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giovedì 17 settembre 2015

Torta Bertolina con uva fragola

E' tempo di uva,per cui perche' non approfittare per preparare una buona torta con dell'uva fragola ??? Qualche post indietro avevo preparato una torta morbidosa ,una schiacciata con uva bianca e nera. Questa torta invece e' una crostata preparata con l'olio invece di utilizzare il burro. Per quanto riguarda la farina ho utilizzato la farina di grano frassineto tipo 0 e farina di mais,pero' si puo' tranquillamente utilizzare una farina 00. Ecco la ricetta.



Ingredienti
500 gr uva fragola
150 gr faina ( io la frassineto,ma va bene anche una 00)
100 gr farina mais fioretto
80   gr zucchero di canna
100 gr di olio di mais
1  uovo
Una bustina di vanillina.
Procedimento. Lavare ed asciugare l'uva fragola. Unire in una ciotola le due farine,lo zucchero,la bustina di vanillina e mescolare molto bene. Aggiungere l'uovo e l'olio poco alla volta. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere ancora un pochino di olio. Dividere il panetto in due parti e stendere una parte in una teglia da 19 cm imburrata e infarinata . Disporla bene anche sui bordi Mettere nell'interno l'uva fragola Coprire poi con la seconda parte di frolla. Mettere la teglia in forno gia' caldo a 180 gradi statico per circa 40 minuti a seconda del tipo di forno controllate la cottura. Quando risultera' dorato la crostata e' pronta. Quando il dolce si e' raffreddato spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

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