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venerdì 17 luglio 2015

Torta ai mirtilli glutenfree e vegana

Continuano le sperimentazioni con i dolci vegani . Ho provato a fare questa torta con farina di riso,con burro vegetale vegano e mirtilli. Direi che la riuscita è stata buona e quindi vi propongo questa ricetta semplice e leggera


Ingredienti
280 gr farina di riso
8 gr lievito per dolci
130 gr burro vegetale
100 gr zucchero di canna
100 ml latte di riso  circa (dipende dalla consistenza dell'impasto)
1 bustina di vanillina
200 gr mirtilli
Procedimento . In una ciotola mettere il burro vegetale con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema, aggiungere la farina di riso,il lievito e la vanillina. Quando il composto è ben amalgamato,aggiungere poco alla volta il latte di riso,verificate però la consistenza ,io ho segnato 100 ml di latte ma anche con 80 ml se l'impasto è ben cremoso. Aggiungere poi i mirtilli. Foderare una teglia da 20 cm con carta forno,mettere l'impasto ed infornare (a forno già caldo) per circa 35/40 minuti statico a 180°, Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura . Sfornare,lasciar raffreddare e disporre poi il dolce su un piatto di portata.

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