Ingredienti :
Per la base : 250 gr biscotti
(Oro Saiwa o Digestive)
100 gr burro
Per l'impasto :
200 gr zucchero
730 gr formaggio tipo Philadelphia
2 uova
10 cl panna da cucina
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di maizena
500 gr di frutta a scelta di fragole o mirtilli
scorza d'arancia grattuggiata
Per lo sciroppo :
100 gr di fragole o mirtilli (a seconda della copertura che volete)
25 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Procedimento :
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo (non deve assolutamente bollire),frantumare i biscotti in una terrina,quindi aggiungere il burro sciolto e formare un impasto,disporre il tutto in una teglia con carta forno e creare una base alta circa 1 cm,conservare in frigo per 15 minuti.Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mettere in una ciotola lo zucchero e la maizena e mescolare bene,incorporare le uova intere,aggiungere il formaggio poco alla volta,quindi la panna,la vanillina e la scorza d'arancia grattuggiata. Mescolare bene gli ingredienti,togliere dal frigo il composto di biscotti e versarvi sopra il composto,quindi cuocere in forno per circa 30 minuti,controllate ogni tanto la torta che non deve risultare troppo colorata sulla superficie ,ma dev'essere chiara.A fine cottura estrarre la teglia e lasciar riposare la cheesecake a temperatura ambiente per circa un ora e decorare con la frutta di vostro gradimento o con le fragole o con i mirtilli. Preparare intanto lo sciroppo,cuocere a fuoco lento le restanti fragole o i mirtilli con zucchero e acqua,fino a che non si spappolano,quindi filtrare con un colino lo sciroppo e versarlo delicatamente, con l'aiuto di un cucchiaio,sulla torta. A questo punto la cheesecake è pronta da gustare.
Ricetta veramente invitante,complimenti!
RispondiEliminaE' veramente buona !!!! :))
RispondiEliminache buona!!! un dolce fresco ideale per queste temperature...poi con i mirtilli è davvero splendido...complimenti, è bello da vedere e buono da mangiare!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooooooooo
Grazie Sgt Pepper, è veramente fresca e buona,ciao e a presto !!!!!!!!!!!!!!!
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