Ingredienti :
250 gr farina
125 gr burro
70 gr zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale e 1/2 limone
Per la farcia :
80 gr zucchero
20 gr farina
2 tuorli250 ml latte
30 gr pistacchi
30 gr pinoli
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo la farina con lo zucchero un pizzico di sale e la scorza grattuggiata del limone. Impastare bene e aggiungere , il burro a pezzettini e i 2 tuorli,qualora risultasse troppo secco l'impasto aggiungere circa 50 ml di acqua. Continuare a impastare fino ad avere una palla morbida. Ora preparare la crema unire lo zucchero con i tuorli aggiungendo un pò di latte. Aggiungere quindi la farina e il latte poco alla volta. In ultimo la bustina di vanillina. Mettere il tutto in un pentolino e cuocere fino a che la crema non risulti densa. Stendere la pasta nella teglia (meglio quelle con cerniere )della dimensione di 22 cm bucherellando il fondo,quindi versare la crema sulla frolla. In ultimo aggiungere i pinoli e i pistacchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Lasciar raffreddare e servire .
Che ricetta Bonissima!
RispondiEliminaSarà un piacere per essere più un seguace del tuo blog. L'ho trovata per caso, cercando in internet, ma è stato un buon enmcontrar surppresa così bella e blogging blog così bello!
Visita il mio blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
e conoscere un po 'di cucina brasiliana.
Bacio
Luiz
Grazie Luiz,è una crostata molto buona e semplice. Andrò sicuramente a visitare il tuo blog !!!! Un salutone
RispondiEliminaciao elly....deliziosa questa crostata...da fare assolutamente...baci e buona giornata...
RispondiEliminaCiao Cinzia e' da provare assolutamente !!!! Grazie per essere passata di qua :)
RispondiElimina