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sabato 7 aprile 2012

Tortellini apple pie alias tortellini con cuore di mela e cannella

Dopo l'apple pie, veramente gustosa ho pensato di riproporre una versione diversa della pie più italianizzata e cioè in versione tortellino. Ho preparato la stessa base ma con dosi diminuite e con un composto di mela caramellata con cannella. Diversi ma buoni...eccoli i "Tortellini apple"


Ingredienti
Per l'impasto :
50 gr farina integrale
120 gr farina 00
80 gr burro
acqua per l'impasto quanto basta
Per il ripieno :
una noce di burro
1 mela
2 cucchiaini di zucchero di canna integrale
cannella a seconda del gusto


Procedimento : lavare e sbucciare la mela, togliere il torsolo, tagliarla in 4 parti e poi a cubetti fini. In una padella antiaderente mettere la noce di burro, poi i cubetti di mela, lo zucchero di canna e la cannella. Far cuocere a fiamma bassa fino ad ammorbidire la mela. Togliere poi dal fuoco e far raffreddare. In una ciotola mettere il burro, la farina e un pizzico di sale, Lavorare bene l'impasto e aggiungere l'acqua poco alla volta in modo da formare un panetto sodo. Stendere bene il panetto con un mattarello formare dei quadrotti, disporre al centro un pò di composto di mela e richiudere come se fosse un tortellino. Una volta terminati i quadrotti disporre i tortellini su una placca da forno con carta forno ed infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e far raffreddare, volendo si può spolverare dello zucchero a velo sui tortellini. Servire.
qua senza zucchero a velo

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