Ingredienti
100 gr di farina di riso
150 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
marmellata alle amarene q.b.
zucchero a velo
Procedimento : in una ciotola mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero di canna,mescolare molto bene ed aggiungere il burro ammorbidito fino ad avere una crema spumosa. Aggiungere poco alla volta le farine e il lievito.Montare a neve gli albumi,quindi aggiungerli delicatamente nell'impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi l'impasto,mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti circa (fare sempre la prova stecchino) . Quando è cotta estrarla dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in senso orizzontale a metà e disporre sopra la marmellata q.b. . Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Adoro al farina di grano saraceno con il suo gusto rustico e intenso!!! Perfetto l'abbinamento con le amarene!!!
RispondiEliminaNon ho mai usato il grano saraceno....intanto conservo la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
@Roxy @Mariabianca.la farina di grano saraceno ha un sapore molto intenso ed amarognolo,non a tutti piace,per questo si può eventualmente mischiarlo con altre farine per smorzare il sapore,ma de gustibus......
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