Ingredienti
Pasta Frolla
130 gr burro
60 gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 busta di vanillina
Per la crema pasticcera
mezzo litro latte
50 gr farina 00
80 gr zucchero semolato
4 tuorli
1 bustina di vanillina
amarene sciroppate
Procedimento. Per la Pasta Frolla : impastare il burro con lo zucchero,quando è spumoso aggiungere le uova,poi la farina e la vanillina. Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la crema pasticcera,mettere in una casseruola i tuorli,unire lo zucchero,la farina e la vanillina,mescolare e versarvi il latte freddo poco alla volta,portare ad ebollizione la crema,quindi togliere dal fuoco . Lasciarla raffreddare. Prendere una teglia a cerniera di 23 cm,imburrarla ed infarinarla.Prendere dal frigo la pasta frolla,prenderne più della metà ,spianarla e disporla nella teglia,formando un bordo di almeno 2 o 3 cm di altezza,con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta,mettere la quantità desiderata di amarene,quindi disporre sopra la crema raffreddata. Dalla pasta frolla rimasta formare delle striscioline che verrano poi messe sulla crostata ed altre amarene distanziate.Mettere il tutto in forno già caldo (statico)per almeno 20 minuti a 180°. Sfornare,lasciar raffreddare,togliere la crostata delicatamente dalla teglia,disporla su un piatto,quindi servire.
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