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martedì 17 febbraio 2015

Crostata integrale con composta

Una crostata dal sapore diverso con  farina integrale e farina 00, ho voluto in questa versione inserire il miele anzichè lo zucchero e devo dire che il risultato è stato strepitoso. Al posto della classica marmellata una composta di albicocche anche lei senza zuccheri aggiunti. Delicata, rustica, diversa e buona. Ecco la ricetta.



Ingredienti
120 gr farina integrale
130 gr farina 00
1 uovo
110 gr burro
2 cucchiaini di miele d'acacia (circa 15 grammi)
1 bustina di vanillina
270 gr composta di albicocche
gocce di cioccolato fondente a piacere
Procedimento : in una ciotola lavorare bene il burro ed ammorbidirlo, unire il miele, poi l'uovo e poco alla volta le farine setacciate insieme, infine la vanillina. Si avrà un panetto consistente da stendere in una tortiera, con bordi bassi, di 24 cm. Una volta stesa bucherellare la base, versare la composta di albicocche, con la frolla avanzata fare le griglie, posizionarle sulla frolla ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Passato il tempo togliere la crostata dal forno, farla raffreddare molto bene. Passato il temnpo di raffreddamento metterla su un piatto di portata ed aggiungere lungo i bordi le gocce di cioccolato. Servire.

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