Cerca nel blog

giovedì 15 marzo 2012

Muffin con frosting al cioccolato fondente

Muffin,muffin,muffin...........come non amarli,ci sono tantissime varianti tante ricette .A me piace sperimentare e ho provato a fare un altro tipo di impasto e devo dire che questi muffin sono piaciutissimi sia senza che con il frosting. Ora si potrebbe aprire un capitolo sul frosting ce ne sono di tanti tipi e tanti gusti....tutti buonissimi ma pieni zeppi (anche se strabuoni) di burro. Ora l'alternativa era provare a fare un frosting un tantino (ma proprio un tantino) più leggero con il philadelphia. Beh provatelo... è decisamente più leggero.
Ingredienti per 12 muffin
100  gr farina 00
70    gr zucchero
50    gr burro
75    gr latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
a piacere gocce di cioccolato o
gocce al cocco
Per il frosting
80  gr cioccolato fondente
2 cucchiai di philadelphia
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento
In una terrina miscelare il burro con lo zucchero,quindi aggiungere una alla volta le uova,sbattere bene il tutto (anche con il mixer) poi unire  poco alla volta la farina,il latte ed infine il lievito. Mettere l'impasto nei pirottini e a piacere aggiungere o gocce di cioccolata o gocce al cocco o altro . Infornare (a forno già caldo) a 160° per circa 20/30 minuti ,dipende sempre dal tipo di forno. Preparare il frosting :sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente quindi mescolare con il philadelphia e il cacao amaro. quindi con una tasca da pasticcere mettere questa crema sui muffin. Servire.

Nessun commento:

Posta un commento