Ingredienti
150 gr di farina
4 uova
100 gr di burro
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera
4 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina 00
500 ml latte
100 gr zucchero
50 gr farina 00
500 ml latte
Per la crema gianduia
40 gr di nocciole tostate50 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
30 gr di burro
50 ml di latte
Procedimento
Mettere in una pentola l'acqua fredda, il burro tagliato a pezzetti piccoli ed un pizzico di sale e far sciogliere il tutto portando ad ebollizione. Aggiungere la farina continuando a mescolare molto bene e a fuoco basso. Passato il tempo spegnere il fornello e lasciar raffreddare,quando si è intiepidito mettere le uova una alla volta impastando molto bene. Accendere il forno e nel frattempo preparare le zeppole: su 2 teglie mettere la carta forno ,mettere in una tasca da pasticcere l'impasto e formare dei cerchi distanziandoli perchè gonfiano,poi di nuovo mettere altro impasto sui cerchi formati. Quindi infornare a 200°statico per almeno 20 minuti (controllare sempre la doratura). Mentre cuociono si prepara la crema pasticcera (come da ricetta della Pavlova http://www.ilsupergolosomondodielly.blogspot.it/2012/03/pavlova.html) e per la crema gianduia mettere nel mixer lo zucchero e le nocciole e polverizzare,unire poi il cioccolato a pezzetti e ripolverizzare,aggiungere poco alla volta il latte e il burro,la crema è pronta. Quando le zeppole sono pronte farle raffreddare quindi tagliarle a metà e farcirle a piacere. Quindi spolverizzare con zucchero a velo.
il profumo mi ha portata fino a te ...ottime..complimenti!
RispondiEliminami sono iscritta tra i tuoi lettori se ti va passa a trovarmi!1
ciaoo
Grazie @enza in cucina c'era veramente un profumino mica da ridere !!! Passero' volentieri da te ciaoooo
Eliminaammazza che lavoro .. complimenti!!!
RispondiElimina@serena effettivamente devi avere pazienza che viene poi ripagata dalla bonta' di queste zeppole. Grazie per essere passata ;)
Eliminaaccipicchia che belle zeppole! buonissime!
RispondiEliminaCiao @donaflor sono buonissime anche se sono cotte al forno ;)
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