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domenica 7 dicembre 2014

Pane alla Zucca e Timo glutenfree

Veramente molto gustoso questo pane alla zucca e timo glutenfree. Lo faccio molto spesso e ogni volta sono molto soddisfatta per come viene bene,è molto soffice. Ho fatto un video e caricato su youtube sul mio canale Ilgolosomondodielly......peccato che al momento dell'iscrizione il signor Youtube non voleva il nome ilsupergolosomondodielly...forse troppo lungo. Così ho eliminato super ed è rimasto ilgolosomondodielly. Va bene lo stesso. Ecco la ricetta.






Ingredienti
500 gr farina glutenfree
250 gr acqua
500 gr purea di zucca lessata
5 gr lievito secco di birra
20 gr olio evo
6 gr sale fino
timo q.b
Procedimento. In una ciotola mettere la farina glutenfree,il lievito di birra ed un cucchiaino di miele (o zucchero),impastare molto bene. Si otterrà un composto abbastanza morbido,aggiungere la purea di zucca lessata.Aggiungere il sale ,l'olio evo e continuare ad impastare.Coprire la ciotola con della pellicola e far lievitare per almeno un'ora e mezza. In una forma di plumcake di circa 28 cm (nel video mi ero dimenticata di mettere) mettere per praticità della carta forno. Versarvi l'impasto,coprire poi il tutto con un canovaccio e far lievitare per altri 15 minuti. Sulla superficie mettere del timo e spennellare con un pò d'olio. Poi infornare (a forno caldo) a 180° per circa 30 minuti. Verificare sempre la cottura perchè questa dipende dal tipo di forno. Quando sulla superficie si forma una crosticina dorata il pane è pronto.

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