Cerca nel blog

domenica 15 maggio 2011

Le Flan Patissier

Questo dolce francese ,molto buono,l'ho gustato per la prima volta, qualche anno, fa a casa di Marina,una mia cara amica di origine francese. La ringrazio per avermi fatto conoscere questa delizia della pasticceria francese. La ricetta che ho scritto è quella originale,ma esiste una variante : si può mettere la crema sopra alla pasta sfoglia e infornare normalmente,ma io penso sia più buona senza,de gustibus..............


Ingredienti :              
1   l. latte
180 gr zucchero
120 gr maizena
2 uova +1 tuorlo
1 cucchiaio estratto di vaniglia
Procedimento :
Togliere un bicchiere di latte dal litro di latte,quindi il rimanente farlo bollire con lo zucchero. Lavorare con una frusta il bicchiere di latte e la maizena,aggiungere le uova e il tuorlo,infine la vaniglia.Versare a filo il latte caldo,mettere la crema sul fuoco e a fiamma molto bassa farlo cuocere fino a che diventa densa,continuando a mescolare (non vi preoccupate se forma i grumi è l'effetto che fa quando si addensa,l'importante è continuare a mescolare).Versare la crema in una teglia foderata con carta forno e  metterla  in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. La superficie deve diventare scura ma state attenti a non farla scurire troppo. Far raffreddare prima di toglierla dallo stampo e ..........gustatela fino in fondo !!!!
                                      

Nessun commento:

Posta un commento