Cerca nel blog

mercoledì 11 maggio 2011

Donuts

Ecco a voi queste ciambelline americane,sono molto buone,ma la preparazione è un pò lunga ma ne vale la pena !!!!!!!!!!!! Molto amate dai bambini,e non solo, volendo si possono sempre preparare con la farina di Kamut . Si possono friggerle o cuocerle in forno,io per una questione di leggerezza le preferisco al forno,ma posso assicurare che anche fritte sono molto gustose.  Buon lavoro !!!!!!!!!!!!!
Ingredienti :                             
10   gr.lievito birra secco
30   ml acqua tiepida
175 ml latte tiepido
40   gr burro
1     uovo
45  gr zucchero
375 gr farina manitoba (o Kamut)
1     cucchiaino di sale
olio per friggere (se ovviamente le volete fritte)
Per la glassa:
125  gr zucchero al velo
l'albume di 1 uovo
zuccherini di vari colori,scaglie di cioccolato

Procedimento:
Sciogliere il lievito in 30 ml di acqua tiepida,aggiungere il latte tiepido,il burro ammorbidito tagliato a pezzetti,l'uovo,il sale e lo zucchero,lavorare il tutto con il mixer. Aggiungere poco alla volta  la farina ,utilizzando sempre il mixer. Anche se dovesse risultare appiccicoso,non preoccupatevi ,lasciar lievitare per almeno 1 ora. Continuare poi a lavorare l'impasto con dell'altra farina,valutate voi la consistenza,non dev'essere nè troppo morbido ma nemmeno troppo duro quindi vedete quanta farina è meglio aggiungere.Se li volete cuocere in forno accendetelo a 180°, intanto stendete la pasta con il mattarello fare tante ciambelline con piccoli fori centrali,le ciambelle devono essere alte circa 1 cm. Porle su una placca rivestita di carta forno e lasciarle lievitare per 45 minuti. Se volete infornarle cuocetele per circa 10/15 minuti controllando che non diventino troppo scure. se volete friggerle,ovviamente usate una pentola antiaderente e usate l'olio di semi,friggerle 1 o 2 alla volta,e fate assorbire l'olio su un piatto con carta assorbente............ Quindi passate alla glassatura : una volta pronte le ciambelle ,raffreddate, si prepara la glassa mettendo nel mixer (con le fruste) lo zucchero al velo e l'albume fino ad avere un composto spumoso. Quindi spalmare le ciambelle di glassa e aggiungere a piacere i zuccherini colorati o del cioccolato a scaglie............ Una delizia !!!!!!!!!!!!!

                                  

Nessun commento:

Posta un commento