Cerca nel blog

mercoledì 29 giugno 2011

Torta morbida alle mele

Ci sono molte varianti della torta alle mele,questa è una torta morbidissima ripiena di mele. E' molto gustosa.
Ingredienti :                                       
1     kg di mele gialle             
180 gr burro
200 gr zucchero
140 gr farina 00
4     uova
1 cucchiaino di lievito
1 limone
1 bustina di vanillina,sale
zucchero a velo
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti,metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e del limone. Sciogliere il burro, nel frattempo dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un altra ciotola con lo zucchero,mescolare molto bene, incorporare la farina,il lievito,la vanillina,un pizzico di sale. Aggiungere gli albumi montati a neve.Incorporare le mele all'impasto,mescolare molto bene. Versare l'impasto in una teglia rettangolare e mettere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti,fare sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura interna della torta. Sfornare lasciar raffreddare,quindi mttere su un piatto di portata e spolverizzare con zucchero a velo.
                                      

Nessun commento:

Posta un commento