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sabato 28 gennaio 2012

Torta di Ribes e Kiwi

Per farmi perdonare da tutto il cioccolato che ho proposto in questi giorni,oggi vi presento una torta ricca di vitamina C. Infatti in questa torta c'è il Ribes rosso e il Kiwi. Iniziamo con il Ribes rosso: il suo nome deriverebbe dall'arabo Ribus che vorrebbe dire pianta dai frutti aciduli. Avrebbe proprietà digestive e depurative.In Germania è conosciuto come Bacca di San Giovanni in memoria del santo.Il Kiwi invece si sà che ha una grande quantità di vitamine tra cui spicca la vitamina C che è un ottimo antiossidante. Quindi che dire.......all'assaltooooo !!!!!!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e tulipani
http://lamponietulipani.blogspot.it/2011/11/la-mia-1-raccolta.html

               

Ingredienti
Per la pasta frolla
200 gr farina 00 (o kamut)
50   gr di zucchero
120 gr burro
1     uovo
Per la farcitura
4     albumi
125 gr zucchero
50   gr cocco rapè
50   gr nocciole tritate
150 gr ribes rosso
3     kiwi
preparato per gelatina per dolci
Procedimento
Preparare la pasta frolla impastando la farina,lo zucchero,il burro e l'uovo,stenderla e porla in uno stampo, imburrato e infarinato, sollevando il bordo contro le pareti della tortiera. Per la farcitura montare a neve gli albumi,aggiungere lo zucchero,le nocciole tritate e il cocco rapè.Quando è tutto mescolato distribuirlo sulla pasta frolla e far cuocere in forno caldo a 180°/200° (a seconda del vostro forno) per circa 30/35 minuti. Una volta sfornato e raffreddato il dolce ricoprirlo con fette di kiwi e nel centro col ribes rosso,preparare la gelatina secondo le indicazioni riportate sulla confezione e versarla con delicatezza sulla torta,lasciar rapprendere e quindi servire.

6 commenti:

  1. La verità? Mi piace! Mi piace un sacco!! Bel posticino dove attingere un po' di buone ricettine...

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  2. Grazieeeeeeee Elly,passa pure quando vuoi :)) !!

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  3. Uhhh che buona!!!! Mi piace un sacchissimo, ne prendo una bella fetta , grazie ^_^

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  4. Prego@Deborah accomodati e prendi quante fette vuoi :))

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  5. wow! io ti rubo tutta l'altra parte che ha lasciato Deborah :D grazie per aver partecipato alla mia raccolta! ti inserisco subito! la ricetta va benissimo :) a presto!

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  6. @Martina,grazie mille e prenditi pure tutta la torta ;)

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