Ingredienti
pasta sfoglia già pronta 1 o 2 (a seconda dell'altezza)
frutta a scelta
Per la crema pasticcera
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
mezzo litro latte
4 tuorli d'uovo
Per la crema chantilly
180 ml panna fresca
25 gr zucchero a velo
una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Procedimento
Se desiderate avere 2 strati basta solo una confezione di pasta sfoglia e quindi tagliare 2 rettangoli uguali. Invece se volete 4 strati utilizzare due confezioni per cui formare 4 rettangoli (due per ogni confezione). Bucherellare la pasta in modo che la sfoglia non si gonfi troppo,mettere le sfoglie sulla placca con carta forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti,dipende sempre dal tipo di forno. In un recipiente versare la panna con i semini di una bacca di vaniglia e far riposare in frigo (per velocizzare dato che poi si deve filtrare si può mettere una bustina di vanillina). Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in una casseruola i tuorli,unire lo zucchero e la farina e mescolare molto bene,versarvi il latte poco alla volta mescolando sempre e portare il tutto ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema. Togliere dal frigo la panna e filtrarla con un telo di cotone per eliminare i semini. Montare la panna montata,poi unire lo zucchero a velo poco alla volta. Quando la crema pasticcera si è raffreddata unire la chantilly. Si passa ora alla composizione: prendere la prima sfoglia,spalmare di crema quindi unire la frutta desiderata accuratamente già lavata e asciugata,continuare così con le altre sfoglie. Alla fine mettere altra crema,la frutta e spolverizzare con zucchero a velo,mettere in frigo per almeno 1 ora. Servire.
Sfoglie pronte,crema e lamponi (sopra)
Assemblaggio due strati (a fianco)
I quattro strati assemblati
golosa!!!
RispondiEliminaE' una meraviglia!
RispondiElimina@Rosalba, @Bianca Neve e' stratosferica :)
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