Ingredienti
350 gr. farina
1 cucchiaio zucchero
scorza di limone
150 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
3 cucchiai olio
3 tuorli d’uovo
1 pizzico sale
marmellata a scelta
Procedimento.Inserire nel mixer lo zucchero e la scorza di limone e frullare molto bene così da avere un composto fine. Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli,ed amalgamare . Trasferire il composto sulla spianatoia ed aggiungere la farina e il sale. Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. A questo punto mettere sulla sfoglia la marmellata preferita (io ho messo quella di albicocche)e spalmare molto bene,siate generosi. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm , chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per un’ora circa. Cuocere in forno preriscaldato per 30 min. a 180°. Una volta sfornata,lasciarla raffreddare e servire ....ogni commensale può prendersi un bocciolo di rosa.
Un primo piano delle Rose
La preparo spesso, anche in versione salata, ottima!
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