Eccola qua la Cheesecake con salsa di fragole. Avevo postato tempo fa la ricetta con i mirtilli ed ora la ripropongo con qualche variante ed in proporzione più piccola infatti ho utilizzato una tortiera con cerniera di 15 cm .Classica ricetta di origine americana,è uno dei dolci estivi più preparati e data la sua cremosità e dolcezza è anche apprezzata dai bambini. Ingredienti
125 gr biscotti secchi 80 gr burro 1 cucchiaio di zucchero di canna 10 gr amido di mais 50 ml panna fresca 300 gr formaggio cremoso 1 uovo 50 gr zucchero semolato 1 cucchiaino di succo di limone qualche goccia di aroma di vaniglia Per la salsa alle fragole 125 gr fragole + alcune per decorazione 50 gr zucchero a velo 2 fogli di gelatina tipo Pane degli Angeli Procedimento
Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere.Nel frattempo tritare finemente i biscotti nel mixer, aggiungere lo zucchero di canna quindi unire il burro fuso. Prendere una teglia possibilmente con cerniera di 15 cm,mettervi della carta forno quindi disporre l'impasto di biscotti . Mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti.Accendere il forno a 180° modalità statico. Preparare la crema mettendo nel mixer l'uovo con lo zucchero e qualche goccia di aroma alla vaniglia,montare bene il tutto,quindi unire il formaggio cremoso,il cucchiaino di succo di limone e l'amido di mais,miscelare bene e poi aggiungere la panna fresca. Prendere dal frigo la tortiera con la base di biscotti e mettervi la crema. In forno per circa 40 minuti . State attenti che non si scurisca troppo la crema deve essere di un color dorato.A questo punto farla raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero per almeno due ore. Preparare nel frattempo la salsa alle fragole:mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 5 minuti, lavare le fragole e togliere la parte verde,tagliarle a tocchetti e metterle in un pentolino con lo zucchero a velo ed scaldare il tutto a fiamma bassa per qualche minuto. Frullare il tutto ed aggiungere la gelatina ammorbidita,far raffreddare poi metterla sulla Cheesecake quindi in frigo per far addensare. Una volta tolta dal frigo la cheesecake si può decorare con fragole o lasciarla liscia .
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