La ricetta originale l'ho trovata sul sito di Giallozafferano ed è proprio buona,quindi direi : WHOOPIE !!!
Ingredienti per 36 dischi circa (18 whoopie)
180 gr burro
80 gr cacao amaro
250 gr farina 00
60 ml latte
8 gr lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
60 ml di latticello *
1 bustina di vanillina
150 gr zucchero semolato
* il latticello si può formare unendo metà latte e metà yogurt
Procedimento
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero,il composto dovrà essere chiaro e spumoso,aggiungere la vanillina,il sale e mescolare molto bene,unire poi l'uovo ed il latticello. Sbattere bene il tutto per almeno due minuti. In una terrina mescolare la farina,il cacao amaro ed il lievito,quindi aggiungere al composto alternandolo con il latte. L'impasto sarà denso.Accendere il forno. Sulla placca da forno mettere la carta forno,quindi in una tasca da pasticcere mettere l'impasto e fare dei piccoli cookies (non troppo vicini perchè si gonfiano).In forno modalità statica a 180° per circa 12 minuti (dipende sempre dal tipo di forno). Sfornarli,lasciarli raffreddare. Poi mettere sulla parte piatta del biscotto la crema che preferite (come scritto sopra) ed unire un altro biscotto,e così via. Deliziosi.
Questa è la torta con crema diplomatica,amarene sciroppate e riccioli di cioccolato bianco e fondente
Mamma mia che bontà
RispondiElimina@Rosalba :buoni,buoni,buoni
RispondiEliminaE' da tanto che dico di doverli provare... quasi quasi.....
RispondiElimina@One Drop ,sono particolari e sofficissimi ;)
Elimina