Ingredienti
Per la crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
50 gr zucchero
250 ml latte di riso
Per la crema al torroncino
80 ml latte di riso
30 gr zucchero a velo vanigliato
100 gr torrone
6 gr gelatina in fogli
Per decorare (facoltativo)
amaretti
tazzina di caffè
granella di nocciole
Procedimento Preparare la crema pasticcera,mescolando i tuorli con lo zucchero,unire la farina. Aggiungere poco alla volta il latte di riso freddo.Mettere il tutto in una casseruola e portare ad ebollizione.Togliere il pentolino dal fuoco e far raffreddare. Preparare la crema al torroncino,mettendo questo a pezzetti in un mixer e tritarlo finemente;in un pentolino scaldare il latte di riso,toglierlo dal fuoco, quindi aggiungervi lo zucchero a velo vanigliato,il torrone sbriciolato e la gelatina,mescolare molto bene. A questo composto aggiungere la crema pasticcera. Volendo si può mettere il composto in una teglia* (tipo plumcake) nel frigo per farla rassodare e poi sformarla e servire. Io in questo caso invece ho sminuzzato degli amaretti in una ciotola,vi ho aggiunto un pò di caffè per ammorbidirli,ho messo poco di questo impasto nei bicchierini poi ho aggiunto la crema al torroncino quindi li ho messi nel frigo fino a che non si è addensato il tutto (almeno 2 ora),dopodichè ho aggiunto della granella alle nocciole.
*sarebbe meglio foderare il plumcake con la carta forno
Con questa ricetta partecipo al contest di Ely :
http://www.nellacucinadiely.it/2012/05/un-insolito-compleanno.html
che buoni...immagino la loro freschezza
RispondiElimina@Rosalba,leggeri e soffici :)
EliminaChe buoni e si... qualcosa di fresco ci vuole e questa sarebbe l'ideale sai? Grazie per aver partecipato, aggiunta! Baci
RispondiElimina@Ely grazie a te :)
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