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domenica 10 marzo 2013

Torta quattro quarti

Questa torta non solo è facile ma è anche buonissima !!! Viene chiamata così perchè gli ingredienti sono appunto quattro e tutti hanno lo stesso peso,per cui io normalmente peso le uova (sgusciate ovviamente) ed aggiungo poco alla volta lo stesso peso di zucchero,burro e farina,quindi il lievito. Una buona alternativa al solito Pan di Spagna. Ho farcito la torta con una crema al burro con cioccolato fondente e cosparso la superficie con zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.


Ingredienti :
Uova (peso delle uova sgusciate)
zucchero
burro
farina 00
lievito
Procedimento .Tutti gli ingredienti devono avere lo stesso peso,amalgamare bene le uova con lo zucchero,quando si ha una bella crema aggiungere il burro ammorbidito,quindi la farina in ultimo aggiungere il lievito in base alla quantità della farina. Imburrare ed infarinare una teglia ,mettere il composto ed infornare a forno caldo per circa 20/30 minuti (in base al vostro forno e in base alla dimensione della tortiera. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Quindi estrarla dal forno ,farla raffreddare,tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla a vostro piacimento. In questo caso ho messo una crema al burro mescolata con cioccolato fondente( 110 gr burro morbido,90 gr zucchero a velo,90 gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria,amalgamare bene il tutto e se dovesse risultare troppo duro aggiungere un pò di  latte) .Spolverizzare con zucchero a velo.


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