Ingredienti
110 gr burro morbido
- 175 gr zucchero semolato d'oro (zucchero di canna molto chiaro)
- 4 uova grandi,
- 6 cucchiai di latte
- 175 gr farina autolievitante
- 110 gr mandorle tritate
- 110g cioccolato fondente grattugiato (minimo 70% di cacao)
- Per decorare
- 175g di cioccolato fondente ( minimo 70% di cacao)
- 1 cucchiaio di panna fresca (io ne ho messi 3 di cucchiai)
- Procedimento
- Preriscaldare il forno a 220 ° C (io 200 statico)
- Posizionare il burro, zucchero, tuorli d'uovo, latte, farina e mandorle tritate in una ciotola, poi frullare per circa 1-2 minuti fino ad avere un impasto liscio. Tritare il cioccolato e aggiungerlo nell'impasto .Poi, in una ciotola pulita montare i bianchi d'uovo deve avere una consistenza morbida, aggiungerli nel resto della miscela delicatamente . Ritagliare il diametro dello stampo,20 cm, la carta forno ed inserirla sul fondo imburrato,poi imburrare ed infarinare il bordo quindi mettere l'impasto ,ridurre il calore del forno a 170°statico ed infornare per circa 1 ora (controllate la cottura,ciò dipende sempre dal tipo di forno, fare sempre la prova stecchino per verificare se è cotta ) . Togliere dal forno la torta e lasciarla raffreddare per almeno 5 minuti.. Ora sfilarla dalla teglia e metterla su una gratella capovolta, e farla raffreddare. Per la decorazione : mettete il cioccolato rotto in una ciotola su una pentola contenente cinque centimetri di acqua appena in ebollizione. Quando è sciolto (5-10 minuti) togliere dal fuoco e mantecare con la panna. Lasciarla raffreddare e addensare leggermente, poi dividere la torta a metà orizzontalmente
- Utilizzare metà il cioccolato e spalmarlo su una metà della torta , sovraporre l'altra metà, spalmare il cioccolato rimanente e realizzare disegni con un coltello.
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