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domenica 16 novembre 2014

Crostata di mele Vegana con crumble di mandorle

Eccoci alla seconda ricetta Vegana. Ebbene sì,mi sono appassionata a questo tipo di dolci e propongo questa ricetta con molto piacere perchè strepitosa. Il guscio è una specie di frolla nel cui impasto ho messo la patata dolce passata,poi mele tagliate e sopra un delizioso crumble con farina 00 e farina di mandorle. Veramente molto buono.



Ingredienti
Per il guscio
200 gr farina 00
55   gr olio di mais
75   gr patate dolci passate al setaccio (tipo purè)
1 bustina di vanillina
2 o 3 cucchiai di acqua fredda
Interno 
2 mele tagliate a fettine
3 cucchiai di zucchero di canna 
Crumble alle mandorle
100 gr farina 00
100 gr zucchero di canna
100 gr farina di mandorle
80   gr olio di mais
Procedimento . In una ciotola mettere la farina con la vanillina e mescolare molto bene,aggiungere la patata dolce passata,l'olio e l'acqua. Formare una palla liscia,metterla in frigo coperta con pellicola per almeno 30 minuti. Preparare il crumble mettendo in un recipiente la farina 00,quella di mandorle,lo zucchero di canna,e poco alla volta l'olio,formando con le mani delle briciole. Accendere il forno a 180° statico. In una teglia di 20 cm mettervi della carta forno,prendere dal frigo la "frolla" e stenderla col mattarello,disporla poi nella teglia. Bucherellare e metterla in forno caldo per almeno 10 minuti (attenzione che non si dori troppo) . Nel frattempo tagliare a fettine le mele. Passati i 10 minuti prendere la teglia dal forno e stando attenti a non scottarsi disporre sopra i 3 cucchiai di zucchero di canna e le fettine di mele. Unire le briciole di crumble ed infornare per circa 30/35 minuti a 180° statico stando attenti a non far dorare eccessivamente la superficie. Togliere dal forno,far raffreddare poi disporre la crostata su un piatto di portata e servire.



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