Cerca nel blog

venerdì 17 luglio 2015

Torta morbida alle ciliegie glutenfree

Adoro le ciliegie, ho preparato questa torta morbidissima con farina di riso e ovviamente con le ciliegie. Ottima a colazione  o per un break pomeridiano.


Ingredienti

220 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna
2 uova
100 gr burro
80 g di latte
450 g di ciliegie snocciolate
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola montate lo zucchero di canna con il burro,fino a quando sono gonfie e spumose.Aggiungere le uova e quando si e' amalgamato bene il tutto unire la farina di riso , il lievito e la vanillina alternando con il latte. Unire un pizzico di sale.
Mettere la metà delle ciliegie al composto.
Versarlo in uno stampo di 20cm di diametro imburrato e infarinato.
Aggiungere le altre ciliegie ed infornare  a 180°
per circa 35/40minuti.Verificare la cottura con uno stecchino di legno. Sfornare,lasciar raffreddare e mettere il dolce su un piatto di portata.

Nessun commento:

Posta un commento