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lunedì 23 settembre 2019

Crostata con marmellata di albicocche e crema di ricotta

Tempo di novità. Molti mi hanno chiesto,"Ma Ele non fai più torte???? Non aggiorni più il blog????".
E' vero, in questo periodo e più precisamente da Gennaio ho in cantiere dei progetti che piano piano stanno prendendo forma sempre di più. Per ora è ancora top secret, ma appena potrò urlerò ai 4 venti la mia felicità. E quindi ho pensato di preparare un dolcetto mentre aspetto di divulgare tale notizia.
Una semplice crostata con marmellata, crema di ricotta e granola con percoca  è il dolce che ho preparato.


Ingredienti 
Per la Frolla :
60    gr farina di mandorle
220  gr farina 00
80    gr zucchero semolato
120  gr burro
1 uovo
3 cucchiai di marmellata di albicocche
Per la crema di ricotta :
2 uova
200 gr ricotta vaccina
25   gr zucchero semolato
qualche goccia di aroma di mandorla
Teglia a cerniera  da 21 cm
Per guarnire : granola a piacere, una percoca 
Procedimento. Preparare la frolla mettendo in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, mescolare molto bene, aggiungere di seguito l'uovo sempre mescolando. Unire le farine e formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno mezz'ora. Accendere il forno a 180°. Preparare la crema mettendo in un recipiente la ricotta, aggiungere lo zucchero, poi le uova una alla volta, infine quando tutto si è amalgamato aggiungere qualche goccia di aroma alla mandorla. Imburrare ed infarinare la teglia, disporvi la frolla, bucherellare la base, il bordo deve essere di 2 cm. Versare i 3 cucchiai di marmellata, la crema di ricotta ed infornare a 180° statico per 30 minuti o fino a doratura. Passato il tempo sfornare e far raffreddare la crostata. Disporla su un piatto e decorare a piacere con la granola e la percoca tagliata a cubetti.

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