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domenica 8 marzo 2020

Crostata Mimosa

Sì, devo dire che è proprio un marzo strano questo. Esco per fare una passeggiata lungo il Naviglio della Martesana per schiarirmi le idee, per respirare aria. I telegiornali in questo periodo non sono rassicuranti. Ho bisogno di un tuffo nella natura, un momento mio. Penso ai tutorial che devo preparare per i bambini da inserire on line sulla pagina Facebook del "Gruppo Amici per Vimodrone". 
E l'8 Marzo...un pò in sordina quest'anno.
Ma non dispero, preparo qualcosa di speciale . 



Una crostata Mimosa.
Ingredienti
Per la pasta frolla
280  gr. Farina 00
90    gr. Zucchero semolato
120  gr. Burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
marmellata ai lamponi a piacere
colorante alimentare per dolci color verde
zucchero a velo
Per la crema pasticcera
2 tuorli
40 gr zucchero semolato
25 gr farina 00
250 ml latte fresco
vanillina
Per il pan di Spagna
2 uova
130  gr farina 00
90    gr zucchero semolato
25    gr. acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento. Preparare il pan di spagna mettendo in un recipiente le uova e lo zucchero, mescolare molto bene, unire la farina. Quando si è formato un composto omogeneo aggiungere il lievito e l'acqua. Imburrare ed infarinare una tortiera di 18 cm ed infornare a forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti, fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura interna. Sfornare e far raffreddare. Preparare la crostata : in una ciotola mettere il burro e lavorarlo con lo zucchero, aggiungere l'uovo. Si otterrà una crema , unire le farine miscelate e la bustina di vanillina. Si formerà un panetto solido. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm, disporvi la frolla, bucherellare la base. Se avanza della frolla unire un po di colorante alimentare (in polvere o in gel) verse e formare con le formine delle foglioline Aggiungere la marmellata ai lamponi ed infornare a forno caldo 180° statico per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornare, far raffreddare. Preparare la crema pasticcera mettendo in una casseruola lo zucchero e la vanillina,aggiungere il latte,quindi le uova e la farina poco alla volta. Mettere sul fornello la casseruola e quando arriva a bollore abbassare la fiamma e cuocere sempre mescolando per almeno 5 minuti o fino a quando la crema si è rappresa. Spegnere e far raffreddare. Mettere su un piatto di portata la crostata raffreddata, Disporvi sopra la crema. Tagliare a dadini il pan di spagna,  disporli sulla crema mettere le foglioline di frolla colorata, i lamponi lavati ed asciugati e spolverare con lo zucchero a velo. Mettere la crostata in frigo per 20 minuti. Servire


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