Due sono le versioni della Meneghina. Una è un lievitato, qui la ricetta completa che avevo scritto tempo fa, l'altra versione è un dolce con le mele. Oggi è San Martino ed Elly e Bea decidono di preparare questa torta tipica milanese.
Un piccolo video introduce la ricetta, eccolo :
Ingredienti
3 uova
120 gr zucchero semolato
230 gr farina 00
150 gr farina di nocciole
3 mele
45 gr burro fuso
120 gr latte
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento. Lavare e sbucciare le mele poi tagliarle a fettine. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso ed il latte. Versare poco alla volta la farina 00. Quando è ben amalgamato aggiungere la farina di nocciole, tenendo da parte tre cucchiai, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Aggiungere le mele affettate. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22cm. versare tutto il composto ed infine spolverare sopra i tre cucchiai di farina di nocciole tenuta da parte. Mettere in forno caldo per circa 50 minuti, passato il tempo fare la prova con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta. Sfornarlo e farlo raffreddare almeno 7 ore prima di consumarla. Disporre la Torta Meneghina su un piatto e servire.
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