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mercoledì 11 novembre 2020

Torta Meneghina .... quella con le mele

Due sono le versioni della Meneghina. Una è un lievitato,  qui la ricetta completa che avevo scritto tempo fa, l'altra versione è un dolce con le mele. Oggi è San Martino ed Elly e Bea decidono di preparare questa torta tipica milanese. 

Un piccolo video introduce la ricetta, eccolo :


Ingredienti

3 uova

120 gr zucchero semolato

230 gr farina 00

150 gr farina di nocciole

3 mele

45 gr burro fuso

120 gr latte

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Procedimento. Lavare e sbucciare le mele poi tagliarle a fettine. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso ed il latte. Versare poco alla volta la farina 00. Quando è ben amalgamato aggiungere la farina di nocciole, tenendo da parte tre cucchiai, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Aggiungere le mele affettate. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22cm. versare tutto il composto ed infine spolverare sopra i tre cucchiai di farina di nocciole tenuta da parte. Mettere in forno caldo per circa 50 minuti, passato il tempo  fare la prova con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta. Sfornarlo e farlo raffreddare almeno 7 ore prima di consumarla. Disporre la Torta Meneghina su un piatto e servire.

Ilsupergolosomondodielly


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