Questo è un dolce tipicamente autunnale,ma penso sia buono in qualsiasi stagione e soprattutto quando ci avanza del pane e non sappiamo come riutilizzarlo.
Ingredienti:
3 fette di pancarrè
400 ml latte
150 gr zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr farina 00
70 gr burro
2 uova
100 gr amaretti sbriciolati
lievito per dolci,vanillina,sale,pinoli
Mettere a bagno il pane raffermo e il pancarrè nel latte e lasciare ammorbidire,schiacciare ogni tanto per far assorbire il latte e mescolare.Preriscaldare il forno. Montare le uova con lo zucchero,poi aggiungere il burro fuso. Unire al composto il pane ammorbidito ,gli amaretti,il cacao amaro, i pinoli (una manciata o più a seconda del proprio gusto)il lievito,la vanillina e un pizzico di sale. Mescolare molto bene,quindi versare il tutto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornare per 30/40 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento