100 gr di burro
50 gr farina 00
50 gr fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 litro di latte
Procedimento
Scaldare il burro in una pentola abbastanza capiente, quindi versarvi dentro la farina ed amalgamare gli ingredienti . Aggiungere 150 gr di zucchero.
Quindi aggiungere al composto il cioccolato fondente tagliato a quadrotti ed amalgamare bene, quindi versare il latte freddo e mescolare fino all' ebollizione. Bollire il tutto per circa un minuto e quando sarà denso, toglierlo dal fuoco e versare nella forma desiderata. Io ho messo il budino nei bicchierini,unendo dei biscotti che ho sbriciolato ed inumiditi con del caffè per ammorbidirli. Poi ho messo i bicchierini in frigo per almeno 1 o 2 ore quindi servire !
Ciao, ma quanti dolci golosi ci sono nel tuo blog!!! Anche a me piace il classico budino al cioccolato, che volendo si presta anche come base per altre preparazioni!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Ciao Laura,si' questo blog e' dolcifero ;) Ti seguiro' molto volentieri,passa da me quando vuoi !!!
RispondiEliminaMa che bella idea!!
RispondiElimina