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sabato 30 novembre 2019

Crostata Natalizia - Christmas Pie - frolla artistica

Ed eccoci alle porte di dicembre con tante ricette natalizie da preparare. Inizio con una semplicissima crostata in tema natalizio. Da anni mi cimento con la pasta frolla, versatile amica in momenti che vorresti creare qualcosa di speciale. E così armata di mattarello e formine ecco la Crostata Natalizia




Ingredienti
280 gr. Farina 00
120 gr. Burro
1 uovo
90  gr. Zucchero semolato
1 bustina di vanillina
320 gr marmellata a piacere
Tortiera con cerniera da 21 cm.
Procedimento. In una ciotola mettere burro e zucchero e lavorare molto bene, aggiungere l'uovo. All'impasto unire la farina e la vanillina. Si formerà un composto sodo ed elastico. Avvolgere la crostata con della pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un'ora. Imburrare ed infarinare la tortiera, prendere dal frigo la pasta frolla, stenderla con il mattarello e disporla nella tortiera formando dei bordi. Bucherellare la base della frolla con i rebbi di una forchetta e disporre sopra la marmellata. Con la frolla avanzata ritagliare con formine in stile natalizio e disporle a piacere sulla crostata. Infornare a forno caldo a 170° per circa 25 minuti o fino a doratura. Sfornare, far raffreddare molto bene la crostata e volendo con semplice glassa formata da zucchero a velo e pochissima acqua, decorare le forme natalizie aggiungendo dei confettini argentati o colorati.
Ho preparato un video con ogni passaggio. 




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