Ingredienti
280 gr. Farina 00
120 gr. Burro
1 uovo
90 gr. Zucchero semolato
1 bustina di vanillina
320 gr marmellata a piacere
Tortiera con cerniera da 21 cm.
Procedimento. In una ciotola mettere burro e zucchero e lavorare molto bene, aggiungere l'uovo. All'impasto unire la farina e la vanillina. Si formerà un composto sodo ed elastico. Avvolgere la crostata con della pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un'ora. Imburrare ed infarinare la tortiera, prendere dal frigo la pasta frolla, stenderla con il mattarello e disporla nella tortiera formando dei bordi. Bucherellare la base della frolla con i rebbi di una forchetta e disporre sopra la marmellata. Con la frolla avanzata ritagliare con formine in stile natalizio e disporle a piacere sulla crostata. Infornare a forno caldo a 170° per circa 25 minuti o fino a doratura. Sfornare, far raffreddare molto bene la crostata e volendo con semplice glassa formata da zucchero a velo e pochissima acqua, decorare le forme natalizie aggiungendo dei confettini argentati o colorati.
Ho preparato un video con ogni passaggio.
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