Preparando biscottini e varie delizie frollose come casette e ghirlande, mi era avanzata della frolla e così detto-fatto ho preparato una crostata un pò diversa con le mele, uvetta, pinoli e mandorle. A voi la ricetta.
Pasta frolla come da ricetta precedente
2 mele gialle
mezzo limone
30 gr.uvetta
pinoli - scaglie di mandorle quanto basta
un cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero semolato
qualche fiocchetto di burro
tortiera a cerniera da 22 cm
Procedimento. Mettere in ammollo l'uvetta. Tagliare a cubetti le mele lavate e sbucciate. Metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone, lo zucchero semolato, la cannella, mescolare bene. Stendere la frolla nella tortiera, bucherellare la base i bordi devono essere alti circa 2 cm. Nella ciotola unire l'uvetta, i pinoli e scaglie di mandorle, mescolare. Disporre l'impasto nella frolla, aggiungere sopra il composto qualche fiocchetto di burro. Infornare a forno già caldo a 180 ° per circa 25 minuti o fino a doratura della crostata. Sfornare, far raffreddare e servire.
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