La zia abitava a Cassano Valcuvia in prov. di Varese. L'ho preparata seguendo fedelmente i passaggi e devo dire che è veramente molto buona. Ecco la ricetta che ho anche inserito nel mio canale youtube.
Ingredienti :
9 cucchiai di farina 00 9 cucchiai di zucchero semolato 3 uova 150 gr burro fuso 1 bustina di lievito 1 kg di mele 1 pizzico di sale Procedimento. In una terrina mettere tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi le uova ed il burro fuso. Amalgamare bene, aggiungere le mele tagliate a tocchetti e prive del torsolo. Inserire il composto in una teglia di circa 23 oppure 25 cm di diametro. Infornare a forno caldo 180°statico per circa 40/50 minuti. Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Nel caso aumentare i minuti di cottura,lo stuzzicadenti deve essere asciutto. Quindi far raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento