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mercoledì 29 gennaio 2020

Crostata albicocca con scaglie di mandorle e pistacchi

Una crostata dal sapore rustico ma delicato perchè alla farina di grano tenero ho aggiunto un pò di  farina di grano saraceno. Ho diminuito anche gli zuccheri in quanto presenti nella composta di albicocca. Scaglie di mandorle e pistacchi impreziosiscono la frolla. Buona degustazione 😀



Ingredienti
230 gr farina 00
50 gr farina di grano saraceno
50 gr zucchero semolato
110 gr burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
300 gr composta di albicocche
scaglie di mandorle a piacere + pistacchi
Procedimento : in una ciotola mettere il burro e lavorarlo con lo zucchero, aggiungere l'uovo. Si otterrà una crema , unire le farine miscelate e la bustina di vanillina. Si formerà un panetto solido. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm, disporvi la frolla, bucherellare la base. Aggiungere la composta di frutta ed infornare a forno caldo 180° statico per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornare, far raffreddare. Disporre la crostata su un piatto e decorare con scaglie di mandorle e pistacchi.

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