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domenica 17 maggio 2020

Ciambella con mirtilli

Mi sono ritrovata tra le mani uno di quei innumerevoli bigliettini, di cui parlavo nel post precedente, con scritto sopra una ricettina deliziosa che tempo fa avevo preparato. La ciambella con mirtilli. Buona veramente e a colazione è unica e ti da la carica giusta per affrontare la giornata. L'unico neo - se così si può dire - è che bisogna mangiarla entro due giorni in quanto  nell'impasto è presente la frutta fresca nella fattispecie i mirtilli. 
Non è quindi una scusa il fatto di gustarla più volte.



Ingredienti
200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
100 gr burro
una bustina di lievito per dolci
3 uova
120 gr zucchero di canna demerara
il succo di un arancia
un pizzico di sale
250 gr mirtilli freschi
Procedimento. In una ciotola  mettere i tuorli, unire lo zucchero e mescolare molto bene, unire la farina, la fecola, il lievito per dolci, mescolare. Aggiungere il burro fuso e il succo dell'arancia.  Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi ed aggiungere al composto. Se l'impasto dovesse essere troppo consistente aggiungere un goccio di latte. Lavare ed asciugare i mirtilli. Unirli all'impasto. Imburrare ed infarinare una forma da ciambella dal diametro di 28 cm, versarvi l'impasto ed infornare a forno caldo 180° statico per 45 minuti. Fatta la prova con uno stecchino per verificare la cottura, sfornare, raffreddare e poi disporre la ciambella su un piatto. Si consiglia la consumazione entro due giorni in quanto contiene frutta fresca.

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