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mercoledì 27 maggio 2020

Una dolce aiuola fiorita in frolla - frolla artistica

Crostate, crostate a go gò. Poi il periodo è ottimo per fare le crostate. Semplici, fresche. E così ho preparato una semplice crostata un pò particolare con fiori in frolla colorata con coloranti alimentari e il gioco è fatto.


Ingredienti
Pasta frolla
280 gr farina 00
120 gr burro
90 gr zucchero semolato
semi di una bacca di vaniglia
coloranti alimentari (verde, rosso, blu, giallo e cacao)
Crema pasticcera 
2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
lamponi
Zucchero a velo e acqua per "incollare" i fiori e le foglie.


Procedimento. Preparare la frolla, ho colorato una parte con i colori alimentari. Steso nella tortiera una parte per il fondo non colorata, una parte frolla verde lungo i bordi. Con la frolla colorata ho preparato fiori e foglie. Cotto il tutto in forno statico a 180° la crostata per circa 20 minuti, in un secondo tempo i fiori per circa 10 minuti. 
Preparato poi la crema pasticcera e fatta raffreddare. 
Sfornare la crostata ed i fiori e far raffreddare molto bene. Con zucchero a velo e un goccio di acqua ho assemblato il tutto lungo il bordo. Versato i 2 cucchiai di marmellata sul fondo della crostata, versato la crema pasticcera fredda ed infine disposto i lamponi. Messo il tutto in frigo per almeno due ore. Servire.
Ecco il video della Crostata Dolce aiuola fiorita



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