Cerca nel blog

martedì 28 luglio 2020

Ciambella marmorizzata

La Ciambella marmorizzata è un classico dolce ottimo per la colazione o per un te pomeridiano. Io la trovo veramente squisita anche per la presenza minima dello zucchero.
Ecco la ricetta.


Ingredienti
3 uova
150 gr burro fuso
200 ml latte 
80 gr zucchero semolato
260 gr farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Uno stampo apribile di cm 24 da ciambella
Procedimento :  sgusciare le uova e metterle in una ciotola, sbatterle bene con una forchetta, aggiungere lo zucchero, il latte, il burro fuso. Unire poco alla volta la farina ed il lievito per dolci, si otterrà un composto morbido. Imburrare ed infarinare lo stampo ciambella e versarvi più della metà dell'impasto. Al rimanente composto aggiungere il cacao ed amalgamare bene, versarlo sopra all'impasto chiaro e con un coltello mescolare in modo da incorporare bene quello al cacao. Infornare a forno caldo 180° statico per 40 minuti. Passato il tempo controllare con uno stuzzicadenti se la ciambella è cotta all'interno, se esce asciutto la torta è cotta. Sfornare e far raffreddare. Togliere la ciambella dallo stampo, posizionarla su un piatto di portata e servire. 

Nessun commento:

Posta un commento